• Quiche Lorraine

    Ingrédients (pour 6 personnes) : (moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre)

    • 1pates brisée maison (ou toute prête mais pur beurre)
    • 200 g de lardons (fumés ou non) en petits dés
    • 4 œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 20 cl de lait
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de noix de muscade

    Préchauffez le four à 180°C.

    Garnissez un moule avec la pâte à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette de part en part.

    Dans une poêle faites dorer les lardons. J’aime quand ils sont bien grillés. Égouttez le gras de cuisson.

    Mélangez les œufs, la crème, le lait. Ajoutez le poivre, une pincée de muscade. Rajoutez les lardons, mélangez et versez sur la pâte.

    Cuise 30 minutes au four thermostat 6 (180°C).

    Servez avec une petite salade verte, un régal !


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  • ingrédient : pour 4 personnes
    sel
    muscade
    1 kg pomme de terre
    1.5 gousse ail
    20 cl crème
    66.5 g beurre
    666.5 ml lait
    poivre

     

    Étape 1
    Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRÈS les
    avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte).
    Étape 2
    Hacher l'ail très finement.
    Étape 3
    Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les
    pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
    Étape 4
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.
    Étape 5
    Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites
    noix de beurre sur le dessus.
    Étape 6
    Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson


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  •  

    Temps de préparation : 30 minutes

     

    Temps de cuisson         : 20 minutes

     

     

     

    Ingrédients        (6 Personnes)

    • 1 pâte feuilleté -

    • 2 tomates bien mûres -

    • 1 poivron vert -

    • 1 poivron rouge -

    • 150 g de lardons natures -

    • 2 oignons moyen - 1 gousse d'ail -

    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    Préparation de la recette :

     

    Faire fondre une noisette de beurre avec une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer les poivrons et l'oignon émincés, et l'ail pressé.

     

    Laisser mijoter à feu doux sans couvrir.

     

    Lorsque les poivrons sont cuits, ajouter les tomates émincées, laisser cuire à feu doux.

     

    Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette, disposer les lardons dessus.

     

    Délayer une cuillère de crème fraîche dans le mélange de légumes, verser la garniture sur la pâte avec les lardons.

     

    Faire cuire à 180°C (thermostat 6) 20 min environ.


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  • 2012-04-02 12.39.35

     

     

    Préparation:20 min
    Cuisson:25 min

     


    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 belles courgettes
    - 1 pâte feuilletée
    - 2 tranches de saumon fumé
    - 1 tomate
    - 5-6 feuilles de basilic
    - 1 gousse d'ail
    - 50 à 100 g de fromage de chèvre frais
    - fromage râpé au choix
    - 1 cuillère à café d'huile d'olive
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

     

     

     

     

    Préparation :

    Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire pré-cuire 5 min au four à 180°C (thermostat 6).

    Râper les courgettes et les faire revenir 2 min dans une poêle avec l'huile d'olive pour qu'elles rendent leur eau.

    Étaler la moutarde sur le fond de pâte. Étaler les courgettes râpées. Parsemer de fromage de chèvre.

    Couper la tomate en petits carrés et la mettre dessus. Parsemer de basilic ciselé à l'aide de ciseaux. Parsemer d'ail.

    Couper grossièrement le saumon et le mettre dessus, arroser de crème fraîche (il ne faut pas que ce soit liquide).

     

     

    Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.

    En fin de cuisson, il est possible de rajouter du fromage râpé.

     

     

      toss_salad_wooden.gif bonne appétit 43fafc2q.gif


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  •   carotte            citrouille

    Ingrédients

    pour Velouté de carottes et de potiron

    • 1 kg de potiron

    • 500 g de carottes

    • 2 pommes de terre

    • 1 gousse d'ail

    • 1 oignon

    • 1/2 l de lait

    • 1/2 l de bouillon de volaille

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive

    • persil

    • 10 cl de crème liquide

    • muscade

    • sel, poivre

    DSCF1066

     

     

     

    Préparation

    pour Velouté de carottes et de potiron

    Épluchez et coupez en dés le potiron, les pommes de terre et les carottes en rondelles.

    Émincez l'ail et l'oignon.

    Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive.

    Ajoutez tous les légumes et l'ail puis versez le bouillon et le lait.

    Saler, poivrer, muscader et laissez cuire environ 30 min.

    Mixez le tout, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     

     

     bon appétit


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