•  

    Temps de préparation : 30 minutes

     

    Temps de cuisson         : 20 minutes

     

     

     

    Ingrédients        (6 Personnes)

    • 1 pâte feuilleté -

    • 2 tomates bien mûres -

    • 1 poivron vert -

    • 1 poivron rouge -

    • 150 g de lardons natures -

    • 2 oignons moyen - 1 gousse d'ail -

    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    Préparation de la recette :

     

    Faire fondre une noisette de beurre avec une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer les poivrons et l'oignon émincés, et l'ail pressé.

     

    Laisser mijoter à feu doux sans couvrir.

     

    Lorsque les poivrons sont cuits, ajouter les tomates émincées, laisser cuire à feu doux.

     

    Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette, disposer les lardons dessus.

     

    Délayer une cuillère de crème fraîche dans le mélange de légumes, verser la garniture sur la pâte avec les lardons.

     

    Faire cuire à 180°C (thermostat 6) 20 min environ.


    2 commentaires
  • 2012-04-02 12.39.35

     

     

    Préparation:20 min
    Cuisson:25 min

     


    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 belles courgettes
    - 1 pâte feuilletée
    - 2 tranches de saumon fumé
    - 1 tomate
    - 5-6 feuilles de basilic
    - 1 gousse d'ail
    - 50 à 100 g de fromage de chèvre frais
    - fromage râpé au choix
    - 1 cuillère à café d'huile d'olive
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

     

     

     

     

    Préparation :

    Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire pré-cuire 5 min au four à 180°C (thermostat 6).

    Râper les courgettes et les faire revenir 2 min dans une poêle avec l'huile d'olive pour qu'elles rendent leur eau.

    Étaler la moutarde sur le fond de pâte. Étaler les courgettes râpées. Parsemer de fromage de chèvre.

    Couper la tomate en petits carrés et la mettre dessus. Parsemer de basilic ciselé à l'aide de ciseaux. Parsemer d'ail.

    Couper grossièrement le saumon et le mettre dessus, arroser de crème fraîche (il ne faut pas que ce soit liquide).

     

     

    Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.

    En fin de cuisson, il est possible de rajouter du fromage râpé.

     

     

      toss_salad_wooden.gif bonne appétit 43fafc2q.gif


    6 commentaires
  •   carotte            citrouille

    Ingrédients

    pour Velouté de carottes et de potiron

    • 1 kg de potiron

    • 500 g de carottes

    • 2 pommes de terre

    • 1 gousse d'ail

    • 1 oignon

    • 1/2 l de lait

    • 1/2 l de bouillon de volaille

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive

    • persil

    • 10 cl de crème liquide

    • muscade

    • sel, poivre

    DSCF1066

     

     

     

    Préparation

    pour Velouté de carottes et de potiron

    Épluchez et coupez en dés le potiron, les pommes de terre et les carottes en rondelles.

    Émincez l'ail et l'oignon.

    Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive.

    Ajoutez tous les légumes et l'ail puis versez le bouillon et le lait.

    Saler, poivrer, muscader et laissez cuire environ 30 min.

    Mixez le tout, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     

     

     bon appétit


    9 commentaires
  •   DSCF4358

     

     

     

                                                  Pour 6 personnes  -   préparation 15 min

                                       attente : 2h sans cuisson 

     

     

     

    2 concombres

    500g de yaourt brassé

    4 gousses d ail

    4 cuillères a soupe d huile

    1 poivron rouge

    1cuil a café de graines de graines de cumin

    2 brins d aneth

    sel et poivre

     

     

     

     

                                    

    1. Coupez le poivron rouge nettoyé en tout petit dès

    2. pelez les concombres, râpez les avec une grille a gros trous et mettez les dans une passoire. Saupoudrez les de sel. Laissez dégorger 2h

    3. Pelez les gousses d ail. Au besoin éliminez le germe vert. Mixez les avec 2 cuillère a soupe d huile olive

    4. égouttez les concombres en les pressant dans les mains par petite quantités a la fois. Mélangez les au yaourt avec il ail et le reste d huile Salez et poivrez

    5. Mettre dans un plat ou ramequins . Parsemez de brins d aneth ciselés, de dès de poivron et de graines de cumin.; Servez très frais soit en entrée, soit en accompagnement d un plat épicé comme un curry d agneau

     

     

    6      

                           

     

      Cette recette est parfaite pour accompagner vos barbecue  et bonne appétit

     

     

    43fafc2q.gif


    5 commentaires
  • Préparation:5 min                     DSCF3345                                                            


    cuisson :25 min


    4 andouillettes

    2 gros oignons

    2 cuil. a soupe de moutarde en grains

    20cl de crème liquide

    100 g de beurre

    1 verre de vin blanc sec

    sel

    poivre en moulin 

    6

     

    1. épluchez les oignons et coupez les en 8 quartiers. Pelez les échalotes et coupez les en 2 ou 4 quartiers, selon leur tailles. Dans une poêle, faites fondre dans la moitie du beurre sur feu moyen , 20mn sans les laisser colorer . Salez et poivrez .

    2. Pendant ce temps, piquez les andouilles de plusieurs coup de fourchettes, puis les faire dorer une vingtaine de minutes en les retournant souvent .

    3. Mouillez les oignons et les échalotes avec le vin blanc sec. Portez ensuite a ébullition feu vif et laissez bouillir pendant 2 a 3 min Ajoutez la moutarde en grains ainsi que la crème liquide .mélangez et laissez épaissir quelques instant sur feu moyen .

    4. Nappez les quatre andouillettes dorées de sauce. Donnez ensuite quelques tours de moulin a poivre et servez très chaud accompagné de frites croustillantes .

     

     

     

    43fafc2q.gif

    Une des spécialitées de mon mari miam miam   J  adore quand t il cuisine   c est qu il nous a fait ce midi                                   


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique