• Gratin de courgettes authentique

    Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn

    Ingrédients / pour 6 personnes
    • 1 oignon
    • 1,2 kg de courgettes (environ 6 courgettes)
    • 300 g de gruyère rapé
    • Sauce béchamel :
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Un demi litre de lait
    • Une cuillère de crème
    • Une pincée de noix de muscade
    Préparation Gratin de courgettes authentique

    1Émincer l'oignon et le disposer au fond du plat
    à gratin.
    2. 2Éplucher les courgettes, les découper en cube

    et les disposer sur les oignons.
    3. 3Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à
    feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire
    doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce
    épaissie, ajouter une cuillère de crème du sel et un peu de noix de muscade.
    Verser sur les courgettes.
    4. Pour finir
    Ajouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200° pendant 30
    minutes.


  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Août à 22:05

    bonjour je me permets de venir vous voir de la part de votre copine Anna passer une bonne soiree

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :