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Gratin de courgettes authentique
Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
• 1 oignon
• 1,2 kg de courgettes (environ 6 courgettes)
• 300 g de gruyère rapé
• Sauce béchamel :
• 30 g de beurre
• 2 cuillères à soupe de farine
• Un demi litre de lait
• Une cuillère de crème
• Une pincée de noix de muscade
Préparation Gratin de courgettes authentique1Émincer l'oignon et le disposer au fond du plat
à gratin.
2. 2Éplucher les courgettes, les découper en cubeet les disposer sur les oignons.
3. 3Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à
feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire
doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce
épaissie, ajouter une cuillère de crème du sel et un peu de noix de muscade.
Verser sur les courgettes.
4. Pour finir
Ajouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200° pendant 30
minutes.
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Commentaires
bonjour je me permets de venir vous voir de la part de votre copine Anna passer une bonne soiree
merci beaucoup je me connecte plus beaucoup
gros bisous a toi et ma copine Anna j espère qu elle va bien