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Par cmavie le 11 Mai 2010 à 17:26
Ingrédients de la recette :
600g de pommes de terre
2 cc de margarine
50g de gruyère râpé allégé
20cl de lait 1/2 écrémé
4 cc de crème fraîche
sel,poivre
épluchez et détaillez en fines rondelles les pommes de terre
Beurrez le plat à gratin avec la margarine.
Mettez une première couche de pomme de terre puis une couche de gruyère et ainsi de suite.salez et poivrez
Mélangez le lait et la crème puis versez sur les pommes de terre .
Mettez au four 60 minutes à 200°C (th6-7).bonne appétit c est que nous mangeons ce soir
heu je met de ail et de la noix muscade j avais oublié mdr
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Par cmavie le 16 Janvier 2010 à 14:18
tartiflette au reblochon ( pour 6 personnes) prep 20 min
cuisson 20 min
1 kg de toutes petites pommes de terres
1 reblochon
200 g de lardons fumée
200 g d oignons
30 g de beurre
10 cl de crème fraiche
Sel et poivre
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Lavez et épluchez les pommes de terre. Cuisez- les a l eau bouillante salée jusqu'à ce qu elles soient bien tendres. Égouttez-les.
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Pelez, puis émincez les oignons. Détaillez la poitrine fumée en fins lardons, blanchissez-les 2 minutes dans l eau des pommes de terre. Égouttez les.
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Faites chauffer l huile dans une poêle. Ajoutez le beurre, puis les lardons blanchis . Des qu ils sont dores et croustillants, ôtez les. Mettez les oignons et caramélisez les. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, puis les lardons et enfin la crème
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préchauffez les four th.6 . Otez la croute du reblochon et tranchez le dans le sens de l épaisseur. Aplatissez les demi reblochons du bout des doigts.
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Posez une couche de pommes de terre aux oignons et aux lardons dans un plat allant au four. Recouvrez du demi fromage. Puis posez la seconde couche de pommes de terre et couvrez de reblochon a nouveau. Enfournez et cuisez 15 min sans gratiner
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Par cmavie le 19 Septembre 2009 à 15:02
Gâteau au chocolat
200 gr de sucre en poudre
4 œufs
200 gr de chocolat noir grossièrement râpé
20 cl de crème fraiche
200 g de farine tamisée
1 verre a liqueur de rhum
20 g de beurre pour le moule
sucre glace
préparation:
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Battez rapidement les œufs en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez, cuisez au bain- marie sur une casserole d ' eau a petits frémissements. Fouettez pendent 10 min environ, jusqu'à a ce que le mélange soit onctueux. Otez du bain- marie.
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Incorporez délicatement le chocolat au mélange précédent avec un spatule en bois. Ajoutez la crème, puis la farine tamisée, et enfin le rhum.
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Préchauffez le four a 210°C, th.7 . Chemisez un moule à manquer de papier sulfurisé. Le beurrer, y verser la pâte. Enfournez 30 min.
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Vérifiez la bonne cuisson du gâteau en enfonçant une aiguille au centre: elle doit ressortir sèche.
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Démoulez le pavé dès la sortie du four et le laisser refroidir complètement avant de le servir. Saupoudrez de sucre glace.
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Par cmavie le 17 Septembre 2009 à 14:28
Poulet sauté à l'ananas
pour 4 personnes préparation ; 15 min cuisson: 25 min
4 blancs de poulet
4 tranches d ' ananas ( frais ou en boite)
1 oignon, 2 gousses d'ail
½ poivron rouge
100 g de petit pois surgelés
200 g de riz
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de maïzena ou de fécule
30cl de sherry ou de cognac
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
2 cuillère à soupe d 'huile
sel, Tabasco.
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Coupez les blancs de poulet en morceaux. Épépinez de demi-poivron, coupez le en lanières. Coupez-le en lanières. Coupez les tranches ananas en six. Faites cuire le riz à il eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez-le. Ébouillantez les petit pois 3 min.
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Mélangez la sauce de soja, le sucre, le sherry, la fécule, le gingembre et quelques goutes de tabasco.
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Chauffez l' huile à feu vif dans un wok ou un grand poêlon. Faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés 3 min. Ajoutez les morceaux de poulet et faites- les colorer 2 min.
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Versez la sauce dans le wok avec le poivron et laissez mijoter 4 min. Ajoutez les petit pois et l'ananas, cuisez encore 2 min. Répartissez sur les assiettes avec le riz, et servez vite.
Bon appétit
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