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Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
• 1 oignon
• 1,2 kg de courgettes (environ 6 courgettes)
• 300 g de gruyère rapé
• Sauce béchamel :
• 30 g de beurre
• 2 cuillères à soupe de farine
• Un demi litre de lait
• Une cuillère de crème
• Une pincée de noix de muscade
Préparation Gratin de courgettes authentique1Émincer l'oignon et le disposer au fond du plat
à gratin.
2. 2Éplucher les courgettes, les découper en cubeet les disposer sur les oignons.
3. 3Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à
feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire
doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce
épaissie, ajouter une cuillère de crème du sel et un peu de noix de muscade.
Verser sur les courgettes.
4. Pour finir
Ajouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200° pendant 30
minutes.
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (6 Personnes)
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1 pâte feuilleté -
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2 tomates bien mûres -
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1 poivron vert -
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1 poivron rouge -
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150 g de lardons natures -
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2 oignons moyen - 1 gousse d'ail -
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1 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation de la recette :
Faire fondre une noisette de beurre avec une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer les poivrons et l'oignon émincés, et l'ail pressé.
Laisser mijoter à feu doux sans couvrir.
Lorsque les poivrons sont cuits, ajouter les tomates émincées, laisser cuire à feu doux.
Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette, disposer les lardons dessus.
Délayer une cuillère de crème fraîche dans le mélange de légumes, verser la garniture sur la pâte avec les lardons.
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) 20 min environ.
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