• Préparation:5 min                     DSCF3345                                                            


    cuisson :25 min


    4 andouillettes

    2 gros oignons

    2 cuil. a soupe de moutarde en grains

    20cl de crème liquide

    100 g de beurre

    1 verre de vin blanc sec

    sel

    poivre en moulin 

    6

     

    1. épluchez les oignons et coupez les en 8 quartiers. Pelez les échalotes et coupez les en 2 ou 4 quartiers, selon leur tailles. Dans une poêle, faites fondre dans la moitie du beurre sur feu moyen , 20mn sans les laisser colorer . Salez et poivrez .

    2. Pendant ce temps, piquez les andouilles de plusieurs coup de fourchettes, puis les faire dorer une vingtaine de minutes en les retournant souvent .

    3. Mouillez les oignons et les échalotes avec le vin blanc sec. Portez ensuite a ébullition feu vif et laissez bouillir pendant 2 a 3 min Ajoutez la moutarde en grains ainsi que la crème liquide .mélangez et laissez épaissir quelques instant sur feu moyen .

    4. Nappez les quatre andouillettes dorées de sauce. Donnez ensuite quelques tours de moulin a poivre et servez très chaud accompagné de frites croustillantes .

     

     

     

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    Une des spécialitées de mon mari miam miam   J  adore quand t il cuisine   c est qu il nous a fait ce midi                                   


    3 commentaires
  • cafe021

    croissant

    Ce matin, je t'offre un petit déjeuner virtuel ,tu peux te servir lol Je vous souhaite a toute et a tous un bon dimanche , ici toujours un peu orageux, c est quand qu il fera un beau

    6

    gros bisous


    1 commentaire
  • http://i48.tinypic.com/10r381x.jpg        soleil030    

     

     

     

    je vous souhaite un bon vendredi, bien oui on est bien vendredi bon une petite histoire  hi hi

     

     

     

    Toto mange très salement, alors son père s'écrie :
    - Mon fils, tu manges comme un goret ! Sais-tu au moins ce qu'est un goret?
    - Ouais p'pa ! c'est le fils d'un cochon...


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  • DSCF3332 

    Pour 6 personnes :

     

     

     

     

    • 1,5 kg de courgettes
    • 250 g de crème fraîche
    • 3 oeufs
    • 50 g de beurre
    • 100 g de gruyere 
    • muscade râpée
    • sel et poivre 

     

     

     

    • Préparation : 5 mn
    • Cuisson : 30 mn
    • Repos : 0 mn
    • Temps total : 35 mn

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation

     

    1Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.


    2

    Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée.
    Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.



    3

    Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.


    4

    Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.



    5

    Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner  à four chaud 15 minutes. 
    hi hi je ne mange que des courgettes mdr

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  • DSCF3331

     


    1. Casser 4 œufs dans un bol.

    2. Ajouter 10 cl de crème liquide.

    3. Saler et poivrer

    4. fouetter vivement avec une fourchette et verser sur une poêlée de courgettes.

    5. laisser cuire pendant 3 min en remuant avec une cuillère en bois, mais sans soulever la préparation.

    6. Servir bien chaud .


             j ai  oublie le persil mdr tant pis lol


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