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Préparation:5 min
cuisson :25 min
4 andouillettes
2 gros oignons
2 cuil. a soupe de moutarde en grains
20cl de crème liquide
100 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
sel
poivre en moulin
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épluchez les oignons et coupez les en 8 quartiers. Pelez les échalotes et coupez les en 2 ou 4 quartiers, selon leur tailles. Dans une poêle, faites fondre dans la moitie du beurre sur feu moyen , 20mn sans les laisser colorer . Salez et poivrez .
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Pendant ce temps, piquez les andouilles de plusieurs coup de fourchettes, puis les faire dorer une vingtaine de minutes en les retournant souvent .
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Mouillez les oignons et les échalotes avec le vin blanc sec. Portez ensuite a ébullition feu vif et laissez bouillir pendant 2 a 3 min Ajoutez la moutarde en grains ainsi que la crème liquide .mélangez et laissez épaissir quelques instant sur feu moyen .
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Nappez les quatre andouillettes dorées de sauce. Donnez ensuite quelques tours de moulin a poivre et servez très chaud accompagné de frites croustillantes .
Une des spécialitées de mon mari miam miam J adore quand t il cuisine c est qu il nous a fait ce midi
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Ce matin, je t'offre un petit déjeuner virtuel ,tu peux te servir lol Je vous souhaite a toute et a tous un bon dimanche , ici toujours un peu orageux, c est quand qu il fera un beau
gros bisous
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je vous souhaite un bon vendredi, bien oui on est bien vendredi bon une petite histoire hi hi
Toto mange très salement, alors son père s'écrie :
- Mon fils, tu manges comme un goret ! Sais-tu au moins ce qu'est un goret?
- Ouais p'pa ! c'est le fils d'un cochon...
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Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de courgettes
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyere
- muscade râpée
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sel et poivre
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
Préparation
1Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
2 Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée.
Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
3 Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
4 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
5 Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.hi hi je ne mange que des courgettes mdr
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Casser 4 œufs dans un bol.
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Ajouter 10 cl de crème liquide.
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Saler et poivrer
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fouetter vivement avec une fourchette et verser sur une poêlée de courgettes.
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laisser cuire pendant 3 min en remuant avec une cuillère en bois, mais sans soulever la préparation.
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Servir bien chaud .
j ai oublie le persil mdr tant pis lol
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