• Poulet sauté à l'ananas

    pour 4 personnes préparation ; 15 min cuisson: 25 min

     

    4 blancs de poulet

    4 tranches d ' ananas ( frais ou en boite)

    1 oignon, 2 gousses d'ail

    ½ poivron rouge

    100 g de petit pois surgelés

    200 g de riz

    1 cuillère à café de sucre

    1 cuillère à café de maïzena ou de fécule

    30cl de sherry ou de cognac

    4 cuillère à soupe de sauce soja

    1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

    2 cuillère à soupe d 'huile

    sel, Tabasco.

     

     

     

     

     

    1. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Épépinez de demi-poivron, coupez le en lanières. Coupez-le en lanières. Coupez les tranches ananas en six. Faites cuire le riz à il eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez-le. Ébouillantez les petit pois 3 min.

    2. Mélangez la sauce de soja, le sucre, le sherry, la fécule, le gingembre et quelques goutes de tabasco.

    3. Chauffez l' huile à feu vif dans un wok ou un grand poêlon. Faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés 3 min. Ajoutez les morceaux de poulet et faites- les colorer 2 min.

    4. Versez la sauce dans le wok avec le poivron et laissez mijoter 4 min. Ajoutez les petit pois et l'ananas, cuisez encore 2 min. Répartissez sur les assiettes avec le riz, et servez vite.

       

     

    Bon appétit


    9 commentaires
  • clic sur le lienlink

    2 commentaires
  • j ai appris son décès son matin, c est un de mes film préférés pas toi?

    9 commentaires
  • une petite creation hi hi je m amuse

    44 commentaires
  • une image envoyer par mon amie belle maman

    6 commentaires