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tartiflette au reblochon
tartiflette au reblochon ( pour 6 personnes) prep 20 min
cuisson 20 min
1 kg de toutes petites pommes de terres
1 reblochon
200 g de lardons fumée
200 g d oignons
30 g de beurre
10 cl de crème fraiche
Sel et poivre
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Lavez et épluchez les pommes de terre. Cuisez- les a l eau bouillante salée jusqu'à ce qu elles soient bien tendres. Égouttez-les.
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Pelez, puis émincez les oignons. Détaillez la poitrine fumée en fins lardons, blanchissez-les 2 minutes dans l eau des pommes de terre. Égouttez les.
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Faites chauffer l huile dans une poêle. Ajoutez le beurre, puis les lardons blanchis . Des qu ils sont dores et croustillants, ôtez les. Mettez les oignons et caramélisez les. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, puis les lardons et enfin la crème
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préchauffez les four th.6 . Otez la croute du reblochon et tranchez le dans le sens de l épaisseur. Aplatissez les demi reblochons du bout des doigts.
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Posez une couche de pommes de terre aux oignons et aux lardons dans un plat allant au four. Recouvrez du demi fromage. Puis posez la seconde couche de pommes de terre et couvrez de reblochon a nouveau. Enfournez et cuisez 15 min sans gratiner
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Commentaires
1eveSamedi 16 Janvier 2010 à 20:58Répondreça + un far breton et tu vas te coucher!Bonsoir et merci pour cette suculente recette. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.
7alainlerigoloDimanche 12 Mai 2013 à 18:12
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