• poulet sauté à l'ananas

    Poulet sauté à l'ananas

    pour 4 personnes préparation ; 15 min cuisson: 25 min

     

    4 blancs de poulet

    4 tranches d ' ananas ( frais ou en boite)

    1 oignon, 2 gousses d'ail

    ½ poivron rouge

    100 g de petit pois surgelés

    200 g de riz

    1 cuillère à café de sucre

    1 cuillère à café de maïzena ou de fécule

    30cl de sherry ou de cognac

    4 cuillère à soupe de sauce soja

    1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

    2 cuillère à soupe d 'huile

    sel, Tabasco.

     

     

     

     

     

    1. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Épépinez de demi-poivron, coupez le en lanières. Coupez-le en lanières. Coupez les tranches ananas en six. Faites cuire le riz à il eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez-le. Ébouillantez les petit pois 3 min.

    2. Mélangez la sauce de soja, le sucre, le sherry, la fécule, le gingembre et quelques goutes de tabasco.

    3. Chauffez l' huile à feu vif dans un wok ou un grand poêlon. Faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés 3 min. Ajoutez les morceaux de poulet et faites- les colorer 2 min.

    4. Versez la sauce dans le wok avec le poivron et laissez mijoter 4 min. Ajoutez les petit pois et l'ananas, cuisez encore 2 min. Répartissez sur les assiettes avec le riz, et servez vite.

       

     

    Bon appétit


  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Septembre 2009 à 14:54
    biquette59660
    coucou toi ça va ? bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 17 Septembre 2009 à 16:42
    Miam, miam je vais essayer ce week-end.En plus mon fils adore ce plat, je vais lui en mettre pelin le vue !!!! Je te raconte...Bisous
    3
    Jeudi 17 Septembre 2009 à 18:48
    louvard
    et on doit manger ça avec les baguettes ? j'espère que t'as pas fait le ménage ? et ta chienne , elle aime bien l'ananas ? va y en avoir partout !
    4
    Jeudi 17 Septembre 2009 à 20:10
    anna
    hihihi bisous ma copine bonne soiree
    5
    Jeudi 17 Septembre 2009 à 21:22
    zouzounette40
    ah ah !! la cuisinière se fait aux fourneaux ??? quel courage de cuisiner ainsi....chez moi les repas sont vite fait....lol !! je rentre de mon premier cours de gym de l'année....on a démarré fort avec une heure de step.....ça fait du bien de se défouler un peu....et toi tu en fais toujours ?? bisous ma belle
    6
    Vendredi 18 Septembre 2009 à 14:35
    Dépêche toi de le finir ce poulet, car mon avion va bientôt partir, et je t'attend..... Bisous
    7
    Vendredi 18 Septembre 2009 à 20:32
    zouzounette40

    bonne soirée Vampi....ça va toi ? ...mon fils n'est pas rentré du lycée deux heures de retard le car à cause des innondations à Bayonne....pouee !! il va avoir fain en arrivant à 22 h !!!

    8
    Jeudi 5 Novembre 2009 à 19:50
    Antoine

    Coucou, c'est Antoine. Merci pour la recette. On va se régaler. Avant hier, j'ai réalisé de la gelée de coings. J'ai commencé à mettre la recette sur mon blog mais je n'ai pas fini. C'est une recette qui m'a été donnée par une mamy des marais. Je l'ai goûté, non par la mamy Lol, mais la gelée de coings. Hyper bon et en plus c'est très bon pour la santé. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.

    9
    Samedi 7 Novembre 2009 à 19:27
    Antoine

    Coucou c'est Antoine. Tu as raison il faut que je mette la suite de la recette, je vais le faire dimanche. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :