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gratin de courgettes
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de courgettes
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyere
- muscade râpée
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sel et poivre
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
Préparation
1Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
2 Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée.
Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
3 Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
4 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
5 Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.hi hi je ne mange que des courgettes mdr
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Commentaires
ben ça y est , mes pieds de courgettes sont en pleine terre .... je n'ai plus qu'à attendre ! bizzzz
hier soir .... premières courgettes farcies !!!! pas de mon jardin ... je ne sais même pas si je vais en avoir ! j'ai un merle qui me bouffe les feuilles !
bonjour vampirella , pour tout te dire avant je passai avec le pseudo de laclolu, mais j'ai changé maintenant c'est gourmandise!
J adore le gratin de courgette, mais je n'ai pas la même recette que toi ! mais je suis sur que la tienne est bonne aussi ! aller bonne fin de journée biz
bonsoir vampie tu connais la tourte aux cougettes !!!!!! c'est excellent , si tu veux la recette pas de problême......biz et bonne soirée
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ça y est ... bravo .... je viens de prendre un kilo en visitant ton blog....
à vyvy... je n'y dit pas merci !!!