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gratin dauphinois
Ingrédients de la recette :
600g de pommes de terre
2 cc de margarine
50g de gruyère râpé allégé
20cl de lait 1/2 écrémé
4 cc de crème fraîche
sel,poivre
épluchez et détaillez en fines rondelles les pommes de terre
Beurrez le plat à gratin avec la margarine.
Mettez une première couche de pomme de terre puis une couche de gruyère et ainsi de suite.salez et poivrez
Mélangez le lait et la crème puis versez sur les pommes de terre .
Mettez au four 60 minutes à 200°C (th6-7).bonne appétit c est que nous mangeons ce soir
heu je met de ail et de la noix muscade j avais oublié mdr
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Commentaires
il me faut beaucoup de poivre .... et l'ail , ne me gène pas du tout .... comme ça Louve arrêtera de m'embrasser !!!!
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Bonsoir Sylvie. Ta nouvelle recette est excellente. C'est un plat que j'adore. Je prends note de ta recette et je vais l'appliquer. Merci pour ce savoir. J'espère que tu vas bien. Aujourd'hui, nous avons eu de l'eau toute la matinée et cette après-midi un temps très nuageux. Vivement le soleil pour qu'il réchauffe mon champ de patate que tu peux voir sur mon blog. Cette année, je ne suis pas en avance mais rien n'est perdu car la terre était toujours froide. Elle commence tout juste à se réchauffer. Je planté mes patates samedi dernier à la méthode bio. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.