• gratin dauphinois

    Ingrédients de la recette : gratin-dauphinois
    600g de
    pommes de terre
    2 cc de margarine

    50g de gruyère  râpé allégé

    20cl de lait  1/2 écrémé

    4 cc de crème fraîche 

    sel,poivre
     


     

    épluchez et détaillez en fines rondelles les pommes de terre 
    Beurrez le plat à gratin avec la margarine.
    Mettez une première couche de pomme de terre  puis une couche de gruyère et ainsi de suite.

    salez et poivrez
    Mélangez le lait et la crème  puis versez sur les pommes de terre .
    Mettez au four 60 minutes à 200°C (th6-7).

     

     

     

    bonne appétit c est que nous mangeons ce soir

    heu je met de ail et de la noix muscade j avais oublié mdr


  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Mai 2010 à 21:40
    Antoine

    Bonsoir Sylvie. Ta nouvelle recette est excellente. C'est un plat que j'adore. Je prends note de ta recette et je vais l'appliquer. Merci pour ce savoir. J'espère que tu vas bien. Aujourd'hui, nous avons eu de l'eau toute la matinée et cette après-midi un temps très nuageux. Vivement le soleil pour qu'il réchauffe mon champ de patate que tu peux voir sur mon blog. Cette année, je ne suis pas en avance mais rien n'est perdu car la terre était toujours froide. Elle commence tout juste à se réchauffer. Je planté mes patates samedi dernier à la méthode bio. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.

    2
    Mercredi 12 Mai 2010 à 06:02
    louvard

    il me faut beaucoup de poivre .... et l'ail , ne me gène pas du tout .... comme ça Louve arrêtera de m'embrasser !!!!

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    3
    eve
    Mercredi 19 Mai 2010 à 07:59
    eve

    Tiens,il y a longtemps que j'en ai fait!!!!

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