• Gâteau au chocolat

                                 

    Gâteau au chocolat


     

    200 gr de sucre en poudre

    4 œufs

    200 gr de chocolat noir grossièrement râpé

    20 cl de crème fraiche

    200 g de farine tamisée

    1 verre a liqueur de rhum

    20 g de beurre pour le moule

    sucre glace

     


     

                                                                                         

     

     

     

     

     

     

     

     

     

              préparation:

      1. Battez rapidement les œufs en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez, cuisez au bain- marie sur une casserole d ' eau a petits frémissements. Fouettez pendent 10 min environ, jusqu'à a ce que le mélange soit onctueux. Otez du bain- marie.

      2. Incorporez délicatement le chocolat au mélange précédent avec un spatule en bois. Ajoutez la crème, puis la farine tamisée, et enfin le rhum.

      3. Préchauffez le four a 210°C, th.7 . Chemisez un moule à manquer de papier sulfurisé. Le beurrer, y verser la pâte. Enfournez 30 min.

      4. Vérifiez la bonne cuisson du gâteau en enfonçant une aiguille au centre: elle doit ressortir sèche.

      5. Démoulez le pavé dès la sortie du four et le laisser refroidir complètement avant de le servir. Saupoudrez de sucre glace.

     

     

     

     

     

                    


  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Septembre 2009 à 23:37
    J'en veux!

    Bonne nuit!

    2
    Vendredi 16 Octobre 2009 à 13:32
    Antoine

    Coucou du Berry. Bonjour. Ta recette est très expliquée. J'ai pris des notes et je la ferait prochainement. Je mettrai juste un peu moins de sucre. A BOURGES, il fait un beau soleil mais le vent est glacial. Eglantine et Maxou sont sur leur tapis devant la cheminée. La minette dort et Maxou revasse en regardant les flammes. Je te souhaite de passer une très bonne après-midi. Amicalement Antoine.

    3
    Jeudi 14 Janvier 2010 à 19:19
    Antoine
    Bonsoir. Miam miam, je me régale rien qu'à lire ta fameuse recette. Merci pour ce savoir. Si tu le souhaite, tu peux placer ton magnifique blog dans mes amis partenaires. Ainsi, j'aurai toujours ton adresse de ton blog. J'ai tellement de coms que parfois, je n'y retrouve plus. Dans tous les cas, je te souhaite de passer une très bonne soirée. Je pense à toi concernant la recette. Je vais m'y atteler. Tu sais, j'ai débuté mon blog fin juillet 2009 et j'ai encore beaucoup de chose à découvrir sur son fonctionnement. Amicalement Antoine.
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