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Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
200 gr de sucre en poudre
4 œufs
200 gr de chocolat noir grossièrement râpé
20 cl de crème fraiche
200 g de farine tamisée
1 verre a liqueur de rhum
20 g de beurre pour le moule
sucre glace
préparation:
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Battez rapidement les œufs en omelette. Ajoutez le sucre, mélangez, cuisez au bain- marie sur une casserole d ' eau a petits frémissements. Fouettez pendent 10 min environ, jusqu'à a ce que le mélange soit onctueux. Otez du bain- marie.
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Incorporez délicatement le chocolat au mélange précédent avec un spatule en bois. Ajoutez la crème, puis la farine tamisée, et enfin le rhum.
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Préchauffez le four a 210°C, th.7 . Chemisez un moule à manquer de papier sulfurisé. Le beurrer, y verser la pâte. Enfournez 30 min.
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Vérifiez la bonne cuisson du gâteau en enfonçant une aiguille au centre: elle doit ressortir sèche.
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Démoulez le pavé dès la sortie du four et le laisser refroidir complètement avant de le servir. Saupoudrez de sucre glace.
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Commentaires
Coucou du Berry. Bonjour. Ta recette est très expliquée. J'ai pris des notes et je la ferait prochainement. Je mettrai juste un peu moins de sucre. A BOURGES, il fait un beau soleil mais le vent est glacial. Eglantine et Maxou sont sur leur tapis devant la cheminée. La minette dort et Maxou revasse en regardant les flammes. Je te souhaite de passer une très bonne après-midi. Amicalement Antoine.
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Bonne nuit!